A idade do chá

Antônio Alberto de Oliveira Peixoto.
Antônio Alberto de Oliveira Peixoto.

Com certeza absoluta não vou escrever sobre o Xá da Pérsia, que no principio da década de 60, andava preocupado com a sucessão, com a bela Soraia e seus olhos verdes, que não lhe dava um herdeiro, só conseguindo o que queria com Farah Diba. Muito menos do chá mais famoso do mundo que é o Prêt-à-Portea, servido todos os dias das 14 às 18 horas no Caramel Room, um dos restaurantes mais famosos de Londres.

Na verdade a idade do chá, a que me refiro, é aquela em que passamos a ingerir todo tipo de beberagem, seja feita com erva cidreira, caatinga de porco, capim santo, alumã, entre outros. É a velhice que já chegou. Esta idade sintetiza o que muita gente sempre nos responde quando perguntamos: “como você está? Eu vou indo como Deus quer. Estou cheio (a) de dores nas costas, no pescoço, nos braços, por todo o corpo… vou levando”.

A idade do chá é a porta de entrada para a fase do condor. Quem atinge este período, passa a sempre estar preocupado com a febre, tosse, pneumonia, vacina para idosos, e, os tradicionais disque idoso e disque saúde. É como se uma motonivelador tivesse passado por cima dele. À medida que se envelhece torna-se menos ativo, perde-se massa muscular e adquire-se peso em forma de gordura, por isso é necessário que se faça um bom plano de saúde.

Saiba mais sobre o autor: http://www.albertopeixoto.com.br.


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