Será realizada, nesta quinta-feira (28/01/2010), uma reunião sobre a análise internacional de benchmarking de sete Arranjos Produtivos Locais do estado em segmentos como cachaça e derivados de cana de açúcar, fruticultura, rochas ornamentais, caprinocultura, piscicultura e transformação plástica e turismo. O evento, que vai das 8h30 às 18h, será no auditório do Sebrae.
O projeto faz parte do Programa de Melhoria da Competitividade (PMC), liderado pela Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti), em parceria com o Centro Internacional de Negócios (PromoBahia) e com o Sebrea-Bahia, e visa o fortalecimento da atividade empresarial no estado.
Durante o evento, que contará com a presença de empresários e líderes de cada segmento, será apresentado o relatório final com a análise do benchmarking. Este foi desenvolvido por meio da análise comparativa entre os APLs baianos e os arranjos produtivos – clusters – internacionais que serviram de referência de melhores práticas e tecnologia de gestão.
De acordo com gestores do projeto de benchmarking, é preciso ter em mente que a competitividade mundial aumentou, obrigando as empresas a um contínuo aprimoramento de seus processos, produtos e serviços, visando oferecer alta qualidade com baixo custo e assumir uma posição de liderança no mercado onde atua.
Durante a reunião serão discutidos os resultados das pesquisas realizadas e as ações propostas para a busca da melhores práticas para os arranjos produtivos locais, de competitividade e eficiência.
*Com informações da Agência Brasil
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




