Maior produtor de frutas de mesa (uva e manga) de exportação do Brasil, o Vale do São Francisco pode passar a exportar sucos e frutas desidratadas e em compota para a China. Esse é o objetivo das negociações que estão sendo realizadas pela missão da agropecuária baiana à República Popular da China com a empresa Sun-Daity Shandong Shengdetai Food Co.
“Eles são detentores de alta tecnologia e têm know how de industrialização. Nossos fruticultores têm know how de produção. Essa junção deve gerar excelentes resultados”, disse o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, entusiasmado com os resultados que estão sendo colhidos na China.
Diretor-presidente da Special Fruit e representante do Instituto da Fruta, Suemi Koshiama apresentou aos empresários chineses as oportunidades de negócios na Bahia, e, em especial, no Vale do São Francisco, e disse que eles ficaram empolgados com a possibilidade de investir no estado.
“Os diretores da Sun-Dainty demonstraram interesse em uma parceria e vamos aprofundar as negociações”, enfatizou Koshiama. A ideia é de que o grupo chinês invista juntamente com o grupo brasileiro, unindo as experiências de cada um dos grupos para a produção de sucos, compotas e frutas tropicais desidratadas, tendo como destino o mercado chinês, que consome tradicionalmente as frutas tropicais.
Convidados pelo secretário, os empresários da Sun-Danity Shandong Shengdetai Food Co deverão vir à Bahia para conhecer o Vale do São Francisco. “São boas as oportunidades de gerar negócios”, disse Salles.
A terça-feira da comitiva baiana na China foi de muita atividade na cidade de Laiwu, onde o ônibus da delegação chegou escoltado por batedores da polícia. Recebida pelo vice-prefeito local, a missão da agropecuária baiana visitou três indústrias – de processamento de frutas, de alho e de gengibre – e conheceu ainda uma criação de porcos pretos, uma raça existente há mais de cinco mil anos, cuja carne custa pelo menos cinco vezes mais que o considerado porco comum.
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