Instituto Mauá participa do Tríduo em homenagem a Santo Antonio

Jornal Grande Bahia, compromisso em informar.
Jornal Grande Bahia, compromisso em informar.

O Instituto Mauá participa neste sábado, domingo e segunda-feira (11, 12 e 13) do tríduo em homenagem a Santo Antônio e realiza uma feira de culinária na Praça das Artes, no Pelourinho, a partir das 19h. No cardápio, os quitutes juninos típicos – amendoim e milho cozido, pamonha, canjica, bolos, mingau e mugunzá.

Com entrada gratuita, o evento será animado por trios de forró e participação de artistas convidados. No dia 13, data dedicada a Santo Antônio, haverá distribuição de pãezinhos, um ritual que faz parte da devoção.
A feira é realizada pela Secretaria de Cultura do Estado da Bahia (Secult), com apoio do Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (Ipac) e do Instituto Mauá, que ainda retorna à Praça das Artes, nos dias 17, 18 e 19, e nos dias 23, 24 e 25, durante os festejos do São João.
“Antes da Secretaria de Cultura assumir esse projeto, o Mauá sustentou a tradição de Santo Antônio no Pelourinho durante 15 anos, com a reza, a culinária e o artesanato. Portanto, nada mais justo do que continuarmos apoiando essa iniciativa de resgate dos rituais de fé e da arte popular”, afirmou a gerente do Núcleo de Acervo Artesanal do Instituto, Eliana Rocha.

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.