Curso sobre o cultivo do abacaxi em Valença

Jornal Grande Bahia, compromisso em informar.
Jornal Grande Bahia, compromisso em informar.

Agricultores familiares da comunidade de Riachão da Serra, em Valença, poderão participar, a partir de quarta-feira (26/10/2011), do curso de Boas Práticas Para o Cultivo do Abacaxi. O evento, promovido pelo escritório de Valença da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), vinculada a Secretaria de Agricultura Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), acontece na Associação dos Pequenos Agricultores de Riachão da Serra, a partir das 9 horas.

Ministrado pela engenheira agrônoma da EBDA, Adriana de Borges, a capacitação contará com recursos audiovisuais, que facilitarão no aprendizado dos participantes, para apresentar temas como: Aspectos climáticos, Cultivares mais apropriadas para a região, Produção de mudas, Plantio, Adubação, Floração, Pragas e doenças, Colheita e pós-colheita, e Formas de comercialização.

De acordo com a técnica, o abacaxi é uma fruteira tropical, de importante influência econômica para a agricultura familiar e que, em Valença, a variedade pérola é a que tem apresentado resultados mais significativos na produção. “Tenho acompanhado o plantio de abacaxi nesta comunidade e identifiquei a necessidade de conhecimentos sobre práticas para melhorar o cultivo, aumentar os níveis de produção, e assim, melhorar a renda da unidade familiar”, comentou a técnica. O curso tem suas inscrições abertas para os agricultores da região, que poderão fazer contato, através do telefone (75) 3641-5156.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.