GBarbosa reforça o estoque para edição 2016 da Semana no Peixe

Logomarca GBarbosa.
Logomarca GBarbosa.

O setor de peixaria representa quase R$ 5 bilhões nas vendas dos supermercados ao ano, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que promove durante o mês de setembro a Semana do Peixe. Com a expectativa de aumentar em 20%, o GBarbosa está com o estoque de pescado reforçado no período e, vai disponibilizar até o dia (18/09/2016), 32 produtos em promoção, com variados tipos de peixes, postas, filés e camarões.

Entre os peixes mais procurados estão a corvina, sardinha, cavalinha, tilápia, palombeta e o filé de polaca. “Em Sergipe, o peixe campeão de vendas é a palombeta. Já na Bahia, a posta de corvina é a mais procurada”, relata Vandro Colombo, gerente de Perecíveis do GBarbosa.

“Nosso mix contempla preços para todos os bolsos, desde os mais econômicos, como a corvina e a sardinha, até o filé de salmão e lagosta, bastante procurados”, conta Vandro. Os produtos de importação própria, como o filé de polaca do Alasca e os diversos tipos de camarões, garantem uma opção diferenciada para quem busca novos sabores à mesa.

Nutrição garantida

Mesmo com um alto teor nutritivo, o peixe ainda é pouco consumido no Brasil se comparado a outros países. Por aqui, o consumo médio é de 10 quilos por pessoa ao ano, já no mundo, o índice passa para 19 quilos.

“Recomendamos sempre comer peixe por no mínimo duas vezes por semana. Os de águas profundas e mais frias, a exemplo do bacalhau, salmão e namorado têm alta concentração de proteínas, cálcio, ferro, vitaminas, bem como o ômega 3”, informa a nutricionista do GBarbosa, Suyan Araújo. A nutricionista complementa que a preferência é consumi-los cozidos ao invés de fritos. “Assim a refeição estará mais saudável”, pontua.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.