Feira de Santana: permissionários do Centro Comercial da Estação Nova voltam à sala de aula

Permissionários do Centro Comercial da Estação Nova participaram do treinamento de capacitação.
Permissionários do Centro Comercial da Estação Nova participaram do treinamento de capacitação.
Central de Venda de Carnes e Laticínios na Feira da Estação Nova — Centro Comercial Epifânio Cundes Ferreira — em Feira de Santana.
Central de Venda de Carnes e Laticínios na Feira da Estação Nova — Centro Comercial Epifânio Cundes Ferreira — em Feira de Santana.
Permissionários do Centro Comercial da Estação Nova participaram do treinamento de capacitação.
Permissionários do Centro Comercial da Estação Nova participaram do treinamento de capacitação.

Dezenas de permissionários donos de boxes no Centro Comercial da Estação Nova participaram do treinamento de capacitação com noções de higiene e também sobre legislação sanitária. Aulas teóricas e práticas foram ministradas.

O curso foi ministrado pela professora da Unifacs, Késia Costa Magalhães, na terça-feira (20/06/2017). Ela é idealizadora do projeto Integra Feirante, voltado a orientar feirantes sobre a manipulação de alimentos e legislação sanitária em feiras livres. Segundo ela, “aprender as noções sobre legislação sanitária é imprescindível para os comerciantes”.

O curso teve a parte teórica em sala de aula, antes da inauguração do Centro Comercial Epifânio Cundes Ferreira. Na terça-feira foi a vez da parte prática. Com o treinamento sobre manipulação de alimentos que foi ministrado pela Professora e Nutricionista da Unifacs, Jociene Roberta Silva Oliveira.

A feirinha da Estação Nova é frequentada por milhares de consumidores. No entreposto são vendidas toneladas de carne. O objetivo é garantir a aplicação da legislação de Vigilância Sanitária do Município, do Código de Polícia Administrativa de Feira de Santana, da portaria 304 do Ministério da Agricultura e do Código de Defesa do Consumidor.

De acordo o secretário Antônio Carlos Borges Júnior, o curso será extensivo a outras feiras livres de Feira de Santana. “Além de entregarmos um equipamento com toda a estrutura física do Centro Comercial, a Prefeitura está preocupada em capacitar os comerciantes para melhorarem o atendimento direto ao cliente”, destaca.

A capacitação é resultado da parceria da Secretaria Municipal de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico (SETTDEC), Associação de Feirantes da Estação Nova e a Universidade Salvador (UNIFACS).


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.