Famílias agricultoras de Uauá e região contam com laticínio de leite de cabra

Laticínio deve operar com o beneficiamento de queijo de coalho de cabra e com a expectativa de que, no futuro, os produtores também trabalhem com leite de cabra pasteurizado e iogurtes.
Laticínio deve operar com o beneficiamento de queijo de coalho de cabra e com a expectativa de que, no futuro, os produtores também trabalhem com leite de cabra pasteurizado e iogurtes.

Famílias agricultoras da comunidade de Testa Branca, no município de Uauá, no sertão baiano, passaram a contar com o laticínio de leite de cabra. O ato simbólico de inauguração foi realizado, nesta quarta-feira (27/07/2022), durante visita do governador do Estado da Bahia, Rui Costa, ao município.

O laticínio, que será gerenciado pela Associação Comunitária Agropastoril de Testa Branca (Acateb), em parceria com a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), deve operar com o beneficiamento de queijo de coalho de cabra e a expectativa é que, no futuro, as/os produtoras/es também trabalhem com leite de cabra pasteurizado e iogurtes.

Além da melhoria na produção e acesso a mercados para 320 famílias da região, a ação, que teve investimento de R$ 1,9 milhão, contará com o acompanhamento de assistência técnica e extensão rural (Ater), que visa melhorar a qualidade do rebanho de cabra leiteira, com as orientações que incluem as práticas adequadas de manejo alimentar, sanitário e reprodutivo do rebanho.


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