Ceará sai vencedor do Clássico-Rei no Campeonato Cearense

Primeiro Clássico-Rei da temporada, o confronto entre Ceará e Fortaleza terminou com vitória do Vozão.

Jogando no estádio Presidente Vargas, o Ceará bateu o Fortaleza por 2 a 1, na noite desta terça-feira (07/02/2023), e ampliou a vantagem na liderança no Grupo A do Campeonato Cearense, chegando aos 13 pontos e abrindo seis de vantagem sobre o vice-líder Iguatu. Já o Tricolor do Pici permanece na ponta do Grupo B com 12 pontos após o Clássico-Rei.

O Vozão iniciou muito melhor a partida, e abriu o placar logo aos oito minutos de bola rolando com o meio-campista Guilherme Castilho em cobrança de pênalti. Dois minutos depois o Ceará ampliou o placar graças a gol do atacante Erick.

O Fortaleza melhorou na etapa final, e chegou a descontar com o atacante Thiago Galhardo logo aos dois minutos. A partir daí a equipe comandada pelo argentino Juan Vojvoda ampliou sua ênfase ofensiva, mas o placar permaneceu sem novas mudanças até o apito final do juiz.