O Origem Week é um evento de culinária que tem como objetivo apresentar produtos gourmet e de origem do estado da Bahia, reunindo grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. Na última edição, que aconteceu nos dias 31 de março e 1º de abril de 2023, o evento contou com a participação da chef argentina Mariana Corbetta e do chef belga Laurent Rezette, que apresentaram suas técnicas e receitas para o público.
Mariana Corbetta, especialista em doces sofisticados e apresentadora de um programa de TV na Argentina, ensinou ao público como preparar um alfajor argentino e compartilhou sua receita de ovo de Páscoa. Ela elogiou o chocolate brasileiro, que classificou como mais “evoluído” do que o argentino, e destacou a importância do chocolate “bean to bar” e de origem. Laurent Rezette, embaixador do ‘The Mastercook of Belgium’ na América Latina e referência em alta gastronomia na Bahia, apresentou sua receita de mousse de chocolate e falou sobre a valorização da gastronomia sustentável.
Além das aulas e apresentações dos chefs, o evento ofereceu experiências para os participantes, como uma espécie de sabatina para testar o conhecimento técnico dos estudantes de gastronomia e aulas sobre técnicas de culinária e confeitaria. Visitantes como Alessandro Ribeiro e Margery Moreira elogiaram o evento e aproveitaram para aprender novas técnicas e receitas.
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




