Concurso da melhor moqueca agita as zonas turísticas da Bahia

A iniciativa é uma oportunidade de destacar a rica cultura culinária da Bahia.(Foto: Daniel Meira/GOVBA)
A iniciativa é uma oportunidade de destacar a rica cultura culinária da Bahia.(Foto: Daniel Meira/GOVBA)

A icônica moqueca baiana, com seus sabores únicos e ingredientes característicos, é o centro de uma emocionante competição gastronômica que está prestes a agitar as 13 zonas turísticas do estado da Bahia. O lançamento do Concurso Moqueca Baiana 2023 ocorreu no Teatro Sesc-Senac Pelourinho, no Centro Histórico de Salvador, nesta sexta-feira (29/09/2023). A iniciativa, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Governo do Estado, através da Secretaria de Turismo (Setur-BA), reuniu membros do setor turístico e chefs de renome.

A moqueca baiana é um prato que reúne uma combinação de frutos do mar, tempero verde, tomate, cebola, alho, leite de coco e o ingrediente distintivo: o azeite de dendê. Considerando a posição da moqueca baiana entre os 20 melhores pratos de frutos do mar no mundo, o concurso tem como objetivo selecionar a melhor moqueca do planeta, destacou Maurício Bacelar, Secretário de Turismo da Bahia.

Leandro Menezes, presidente da Abrasel-BA, comemorou a parceria com a Setur-BA e enfatizou a relevância do concurso.

“Esta competição é uma oportunidade de apresentar este prato que tem um significado profundo para o turismo e a cultura de nosso estado”, disse.

A chef Tereza Paim, renomada por comandar dois restaurantes de comida baiana em Salvador, aplaudiu a iniciativa.

“Ações que incentivam o desenvolvimento da culinária regional são sempre valiosas. A cozinha baiana é um componente essencial para o turismo e para as nossas tradições”.

José Iglesias, presidente da Associação do Centro Histórico Empreendedor (Ache) e proprietário de um bistrô no Pelourinho, ressaltou a importância do evento.

“Este concurso é de grande relevância. A moqueca é um símbolo de nossa gastronomia e ajuda a promover o destino”.

O concurso ocorrerá até 5 de dezembro, com votação popular pela internet para selecionar os 13 finalistas. O grande vencedor será escolhido por um painel de especialistas durante uma celebração gastronômica em Salvador.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.