Os sabores e a qualidade dos produtos da agricultura familiar da Bahia ganharam destaque no XVII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, o maior evento do mundo dedicado a essa área. Com início no dia 14 de setembro e encerramento previsto para o dia 16 de setembro, o congresso, organizado pelo VP Centro de Nutrição Funcional, acontece no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, e contou com a presença de produtos como café gourmet, mel orgânico, frutas desidratadas, flocão de milho não transgênico, amêndoa de castanha de caju, azeite e óleo de licuri, nibs de cacau, chocolates, goma de tapioca, doces e geleias orgânicas de frutas típicas do Semiárido baiano.
A nutricionista Fernanda Santos, que participou do evento, elogiou o licuri caramelizado da Cooperativa de Produção da Região do Piemonte da Diamantina (Coopes) e planeja incluí-lo em sua alimentação pessoal e de seus pacientes. Essa presença no evento foi possível graças à parceria entre a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), por meio do projeto Bahia que Produz e Alimenta, e a empresa Polvo Lab, que apresenta produtos de diversas regiões do Brasil no mercado e busca conectar-se com cadeias produtivas de impacto social e ambiental.
A apresentação dos produtos foi realizada pela União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bahia (Unicafes), com a participação de uma nutricionista. Para Ícaro Rennê, presidente da Unicafes, essa participação é uma oportunidade de mostrar a qualidade e a riqueza da agricultura familiar, oferecendo alimentos nutritivos, limpos e justos para uma alimentação mais saudável.
A nutricionista Lilia Jesus dos Santos, que apresentou as propriedades nutricionais dos produtos aos visitantes do estande, destacou que a agricultura familiar vai além do plantio e colheita, promovendo alimentos mais saudáveis e nutritivos, livres de agrotóxicos, e apoiando agricultores e o meio ambiente com práticas sustentáveis.
Aldir Parisi, coordenador de Inteligência de Mercado do projeto Bahia que Produz e Alimenta, enfatizou a importância do evento para apresentar as marcas da agricultura familiar que se alinham com o universo da Nutrição, proporcionando visibilidade e oportunidades para nutricionistas e consumidores em busca de uma alimentação mais saudável.
Seja o primeiro a comentar