Salvador: Mercado do Rio Vermelho recebe chefs e imprensa no lançamento da 8ª edição do Mesa ao Vivo Bahia

Evento no Mercado do Rio Vermelho apresenta a riqueza da culinária baiana e celebra produtos locais.
Evento no Mercado do Rio Vermelho apresenta a riqueza da culinária baiana e celebra produtos locais.

Profissionais da imprensa e renomados chefs da gastronomia baiana se reuniram na última terça-feira (07/11/2023) para um encontro que antecede o Mesa ao Vivo Bahia, um evento gastronômico que promete ser uma celebração da culinária e dos produtos locais. A oitava edição do evento acontecerá nos dias 15 e 16 de novembro, das 15 às 21 horas, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, conhecido como Ceasinha e gerido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). O Mesa ao Vivo Bahia, realizado pelo Mundo Mesa, conta com o apoio das Secretarias de Turismo (Setur) e Desenvolvimento Rural (SDR), por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).

O evento visa promover a gastronomia baiana, fortalecendo a identidade cultural e estimulando o turismo, contribuindo para o desenvolvimento econômico da região. Durante o encontro, o Secretário da SDE, Angelo Almeida, agradeceu a presença dos chefs e da imprensa, destacando a importância do evento, que representa um esforço conjunto de vários órgãos do Governo do Estado.

“Reunimos aqui comunicadores e chefes do nosso estado para apresentar esse grande evento que acontecerá no Mercado do Rio Vermelho, que é um ícone da cultura e gastronomia baiana. Realizar o Mesa ao Vivo aqui é fundamental para celebrar e promover a riqueza da culinária local, fortalecendo a identidade cultural e estimulando o turismo, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico da região”, disse o Secretário Angelo Almeida.

O evento contará com a presença de chefs renomados, como Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do grupo Origem, e Katrin Vetter e Dante Bassi, do restaurante Manga, que já confirmaram sua participação. Além disso, durante o coquetel de lançamento, foi anunciada a construção de um espaço gastronômico em parceria com a CAR, que funcionará como uma sala de aula durante o evento e permanecerá como legado para o mercado.

Durante o Mesa ao Vivo Bahia, os boxes do Mercado do Rio Vermelho participarão do “Melhor do Mercado”, oferecendo degustações de produtos aos participantes do evento, incentivando a circulação no local e promovendo um verdadeiro tour gastronômico.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.