Profissionais da imprensa e renomados chefs da gastronomia baiana se reuniram na última terça-feira (07/11/2023) para um encontro que antecede o Mesa ao Vivo Bahia, um evento gastronômico que promete ser uma celebração da culinária e dos produtos locais. A oitava edição do evento acontecerá nos dias 15 e 16 de novembro, das 15 às 21 horas, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, conhecido como Ceasinha e gerido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). O Mesa ao Vivo Bahia, realizado pelo Mundo Mesa, conta com o apoio das Secretarias de Turismo (Setur) e Desenvolvimento Rural (SDR), por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).
O evento visa promover a gastronomia baiana, fortalecendo a identidade cultural e estimulando o turismo, contribuindo para o desenvolvimento econômico da região. Durante o encontro, o Secretário da SDE, Angelo Almeida, agradeceu a presença dos chefs e da imprensa, destacando a importância do evento, que representa um esforço conjunto de vários órgãos do Governo do Estado.
“Reunimos aqui comunicadores e chefes do nosso estado para apresentar esse grande evento que acontecerá no Mercado do Rio Vermelho, que é um ícone da cultura e gastronomia baiana. Realizar o Mesa ao Vivo aqui é fundamental para celebrar e promover a riqueza da culinária local, fortalecendo a identidade cultural e estimulando o turismo, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico da região”, disse o Secretário Angelo Almeida.
O evento contará com a presença de chefs renomados, como Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do grupo Origem, e Katrin Vetter e Dante Bassi, do restaurante Manga, que já confirmaram sua participação. Além disso, durante o coquetel de lançamento, foi anunciada a construção de um espaço gastronômico em parceria com a CAR, que funcionará como uma sala de aula durante o evento e permanecerá como legado para o mercado.
Durante o Mesa ao Vivo Bahia, os boxes do Mercado do Rio Vermelho participarão do “Melhor do Mercado”, oferecendo degustações de produtos aos participantes do evento, incentivando a circulação no local e promovendo um verdadeiro tour gastronômico.
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




