Cacau da Bahia concorre ao título de melhor amêndoa do mundo em prestigiado concurso internacional

Produtor de cacau de Ilhéus, Luciano Ramos de Lima, representa a Bahia no Cacao of Excellence, o prestigiado concurso que busca a melhor amêndoa de cacau globalmente.
Produtor de cacau de Ilhéus, Luciano Ramos de Lima, representa a Bahia no Cacao of Excellence, o prestigiado concurso que busca a melhor amêndoa de cacau globalmente.

O cacau produzido na Bahia, mais precisamente na cidade de Ilhéus, desponta como forte concorrente ao título de melhor amêndoa do mundo no prestigiado Cacao of Excellence, conhecido como o “Oscar do chocolate”. Três brasileiros, entre eles Luciano Ramos de Lima, destacam-se na competição que ocorrerá em Amsterdã no dia 8 de fevereiro.

Perfil do Competidor

Luciano, um dos representantes baianos, é proprietário da Fazenda São Sebastião, cultivando cacau sob padrões de excelência que fazem de Ilhéus um polo de produção renomado. Sua amêndoa, classificada como varietal BN 34 e reconhecida como a segunda melhor do Brasil em 2022, abre caminho para a disputa internacional, consolidando a Bahia como referência na produção de cacau.

Desafio e Dedicação: O Cacao of Excellence é um desafio que celebra a qualidade do cacau, e Luciano expressa sua satisfação em representar a Bahia e Ilhéus.

“É o reconhecimento do meu trabalho e dedicação ao cacau. Espero trazer o título de melhor cacau do mundo para o Brasil e mostrar ao mundo a qualidade e a paixão do nosso fruto”, destaca o produtor.

O Concurso Cacao of Excellence

O Cacao of Excellence é um prêmio internacional que destaca a excelência dos produtores de cacau. Com amostras avaliadas por especialistas, as 50 melhores são selecionadas após processamento em licor e chocolate amargo, visando valorizar a diversidade e qualidade do cacau e educar os consumidores sobre o sabor do chocolate.

Incentivo e Estratégias Futuras

O Plano Inova Cacau 2030, lançado em dezembro de 2023, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com a CocoaAction Brasil e a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura da Bahia (Seagri), visa fortalecer a cacauicultura brasileira. Com metas de eficiência e aumento da renda dos produtores, o plano prioriza práticas sustentáveis e inovações tecnológicas, alinhando-se com a visão de um futuro promissor para a agricultura na Bahia.

Cacau produzido em Ilhéus, Bahia, disputa o título de melhor amêndoa do mundo no Cacao of Excellence.
Cacau produzido em Ilhéus, Bahia, disputa o título de melhor amêndoa do mundo no Cacao of Excellence.

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.