Corinthians sofre quarta derrota consecutiva e fica próximo da zona de rebaixamento no Campeonato Paulista

O Corinthians enfrentou o Novorizontino e foi derrotado por 3 a 1 na Neo Química Arena, aumentando a pressão sobre o técnico Mano Menezes.

Na manhã deste domingo (04/02/2024), o Corinthians vivenciou mais um revés no Campeonato Paulista, desta vez diante do Novorizontino, com um resultado desfavorável de 3 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo, durante a quinta rodada do torneio. Essa quarta derrota consecutiva intensifica a pressão sobre o técnico Mano Menezes, especialmente considerando o próximo compromisso do Corinthians, um clássico contra o Santos, agendado para quarta-feira (7) na Vila Belmiro.

O resultado negativo em casa mantém o Corinthians na última posição do Grupo C, com apenas três pontos e a terceira pior campanha geral no Paulistão, situação que pode levar a equipe à zona de rebaixamento caso o Ituano pontue contra o Botafogo-SP. Por outro lado, o Novorizontino temporariamente assume a segunda posição no Grupo D, com nove pontos.

O Novorizontino abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo com Jenison, encerrando um jejum de um ano sem marcar. No segundo tempo, aos dois minutos, Rômulo desviou na trave, e Jenison aproveitou o rebote para ampliar. Aos 12 minutos, Jenison completou o hat-trick aproveitando cruzamento de Rômulo. O Corinthians descontou com Yuri Alberto aos 27 minutos.

Além desse confronto, o Red Bull Bragantino venceu o Santo André por 2 a 1, assumindo a liderança do Grupo C. O Campeonato Paulista segue com outras partidas agendadas para completar a quinta rodada.