Atlético bate América e abre vantagem na semi do Campeonato Mineiro

O gol de Hulk, aos 25 minutos do segundo tempo, consolidou a vitória e sacramentou a excelente atuação do atacante.

Em um jogo intenso e emocionante, o Atlético-MG dominou o América-MG e venceu por 2 a 0 na Arena MRV, neste sábado (09/03/2024), pela partida de ida da semifinal do Campeonato Mineiro. Paulinho e Hulk marcaram os gols do Galo, que agora tem a vantagem do empate para se classificar à final do estadual.

O Galo começou o jogo pressionando e criando chances de gol. Aos 45 minutos do primeiro tempo, Paulinho aproveitou cruzamento de Guilherme Arana e finalizou com precisão para abrir o placar. No segundo tempo, o América tentou reagir, mas o Galo controlou a partida e ampliou o placar aos 25 minutos. Hulk recebeu a bola após boa jogada de Arana, driblou o zagueiro e chutou no canto do gol, marcando seu 100º gol com a camisa do Galo.

Com o resultado, o Atlético-MG pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta, que será realizado no Estádio Independência, em data e horário ainda a serem definidos pela Federação Mineira de Futebol (FMF). Já o América, que precisa vencer por ao menos dois gols de diferença para se classificar à final, terá a missão de reverter a vantagem do Galo no jogo de volta.