Fluminense supera LDU e conquista a Recopa Sul-Americana

Com dois gols de Jhon Arias, o Fluminense derrota a LDU e garante o título da Recopa Sul-Americana no Estádio do Maracanã.

O Fluminense escreveu uma nova página em sua história ao conquistar o título da Recopa Sul-Americana após uma vitória de 2 a 0 sobre a LDU (Equador), com dois gols do colombiano Jhon Arias, em uma partida emocionante realizada no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na noite de quinta-feira (29/02/2024). A conquista foi ainda mais especial porque o Tricolor das Laranjeiras reverteu a desvantagem da partida de ida, onde a LDU venceu por 1 a 0 em Quito, e também porque superou o fantasma das derrotas para a equipe equatoriana nas finais da Libertadores de 2008 e da Copa Sul-Americana de 2009.

O confronto foi marcado por uma decisão dramática, com o Fluminense enfrentando dificuldades para furar a defesa bem organizada da LDU, que apostou em contra-ataques rápidos. Após um primeiro tempo sem gols, o técnico Fernando Diniz promoveu mudanças na equipe, resultando em mais oportunidades de gol para o Fluminense. Aos 30 minutos do segundo tempo, Jhon Arias abriu o placar com um belo cabeceio, e, mesmo com um jogador a menos após a expulsão de John Kennedy, o Tricolor das Laranjeiras continuou pressionando. Aos 41 minutos, um pênalti convertido por Jhon Arias garantiu a vitória e o título inédito para o Fluminense na Recopa Sul-Americana.