Como preparação para a retomada das aulas do segundo semestre, aproximadamente 474 merendeiras de 218 escolas municipais de Feira de Santana participaram de uma capacitação no auditório do Hotel Ibis. O treinamento abordou boas práticas para a manipulação de alimentos, higiene pessoal e do ambiente, qualidade e elaboração de cardápios. A iniciativa integra os treinamentos regulares oferecidos às profissionais que atuam nas unidades escolares sob gestão do Grupo LemosPassos.
A alimentação escolar, direito assegurado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), desempenha um papel crucial no processo de aprendizagem dos estudantes, contribuindo para o rendimento escolar e o desenvolvimento pessoal.
“É importante compreender e valorizar o papel educacional das merendeiras nas escolas. Elas não apenas preparam e servem as refeições, mas também conhecem cada aluno pelo nome, criam laços de confiança e incentivam bons hábitos alimentares”, destaca Vanessa Leone, coordenadora de Recursos Humanos da empresa.
Oferecer atualizações constantes aos profissionais de alimentação escolar valoriza seu trabalho e proporciona novos recursos e conhecimentos para suas atividades, garantindo a melhoria contínua das refeições fornecidas aos estudantes.
“Os treinamentos ocorrem no início de cada semestre e contam com a parceria da Secretaria de Educação de cada município. Nossas equipes se dedicam a oferecer uma capacitação dinâmica e acolhedora, promovendo conhecimento e melhoria das refeições, com aporte nutricional essencial e sabor”, complementa a coordenadora.
Cada unidade escolar é supervisionada por uma nutricionista responsável, que, juntamente com a direção e os professores, elabora os cardápios conforme a faixa etária e o tempo de permanência dos alunos, em conformidade com as determinações do PNAE. O treinamento inclui orientações sobre segurança do trabalho, através do programa Merendeira Segura, que detalha o uso correto dos equipamentos para evitar acidentes e reforça medidas de prevenção da Covid-19.
Para promover o engajamento das merendeiras, a LemosPassos utiliza dinâmicas em grupo, música e outros estímulos durante a apresentação dos conteúdos.
“É importante que os temas sejam revisados e que cada treinamento propicie uma experiência única. Através da experimentação, as merendeiras se apropriam do conhecimento. Esse efeito é alcançado com a colaboração dos nossos nutricionistas supervisores, gestores e coordenação de qualidade, que trazem informações sobre o perfil das equipes e as principais necessidades do ano letivo”, detalha Leone.
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




