Chef Fabrício Lemos estreia no Bahia Origem Week com prato que valoriza a comunidade marisqueira

Evento será realizado entre 03 e 06 de abril no Centro de Convenções de Salvador.
Evento será realizado entre 03 e 06 de abril no Centro de Convenções de Salvador.

O chef Fabrício Lemos, reconhecido pelos seus premiados restaurantes Origem e Ori, participará pela primeira vez do Bahia Origem Week, evento de gastronomia que acontecerá de 03 a 06 de abril no Centro de Convenções de Salvador. O chef será atração no sábado (05/04/2025), a partir das 19 horas, durante a sessão Showcooking, com o tema “Nossas Heranças“.

Na ocasião, Lemos apresentará o Arroz de Kirimurê, prato que integra o menu do Ori e que exalta a atuação das marisqueiras da Bahia, mulheres responsáveis pela extração de frutos do mar no litoral baiano. O chef destacará o trabalho dessas comunidades no cultivo de ostras, aratu e mariscos, além da criação de algas para a produção de sabonetes e bijuterias feitas a partir de escamas de peixe.

Em sua declaração, Fabrício Lemos comentou sobre a importância de divulgar e apoiar o trabalho das marisqueiras.

“Sempre que tenho a oportunidade de falar sobre esse trabalho, eu trago como tema. A Aliança Kirimurê, entidade que apoia essas comunidades, é fundamental nesse processo. Estou feliz em representar esse setor e compartilhar conhecimentos para fortalecer a cadeia produtiva”, afirmou o chef.

Fabrício Lemos, natural de Salvador, é formado pela escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Com experiência em culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola, especializou-se na cocção de frutos do mar. Ao retornar à Bahia, inaugurou o Origem em sociedade com a chef-pâtissière Lisiane Arouca. Além do Origem e Ori, Lemos comanda o Minibar Gem, Omí, o restaurante do Fera Palace Hotel e o Segreto Ristorantino. Entre seus títulos, destaca-se a inclusão no ranking The Best Chefs Awards e o prêmio de Chef do Ano pelo Comer & Beber da Veja Salvador.

O Bahia Origem Week é uma iniciativa da MVU Empreendimentos/Grupo M21, com apoio do Governo da Bahia, através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab, além do apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.


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