Hugo Calderano conquista título na chave simples do WTT Contender de Buenos Aires

Brasileiro vence final contra japonês Mizuki Oikawa e confirma bom desempenho no torneio.
Brasileiro vence final contra japonês Mizuki Oikawa e confirma bom desempenho no torneio.

O mesatenista brasileiro Hugo Calderano conquistou o título da chave simples masculina do WTT Contender de Buenos Aires neste domingo (27/07/2025), após vencer o japonês Mizuki Oikawa por 4 sets a 1, com parciais de 11-5, 12-10, 10-12, 11-7 e 11-5. A conquista ocorre um dia após Calderano garantir o título na chave de duplas mistas, ao lado de Bruna Takahashi.

Desempenho na final

Calderano, que ocupa a 3ª colocação no ranking mundial até a próxima atualização, enfrentou o japonês número 106 do mundo. A primeira parcial confirmou a superioridade do brasileiro, que venceu por 11 a 5.

Nos dois sets seguintes, a disputa foi mais acirrada. No segundo set, Oikawa chegou a abrir 10 a 3, ficando a um ponto da vitória, mas Calderano reagiu com uma sequência de nove pontos consecutivos, fechando o set em 12 a 10. No terceiro set, o japonês liderou inicialmente por 6 a 0, mas Calderano conseguiu a reação; no entanto, Oikawa recuperou o controle e venceu a parcial por 12 a 10.

Controle e definição do título

Nos dois últimos sets, Calderano manteve o controle da partida, assumindo a liderança e evitando oscilações no placar. O brasileiro venceu os dois sets finais, garantindo o título individual e um fim de semana com duas conquistas na capital argentina.

*Com informações da Agência Brasil.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.