Wine Brasil Music transforma Salvador em polo nacional do vinho e da cultura em agosto de 2025

Festival reúne mais de 400 rótulos, atrações formativas e artísticas no Centro Histórico da capital baiana.
Festival reúne mais de 400 rótulos, atrações formativas e artísticas no Centro Histórico da capital baiana.

Entre os dias 20 e 24 de agosto de 2025, Salvador sediará o Wine Brasil Music (WBM), festival que reunirá mais de 400 rótulos de vinhos de oito estados brasileiros e 15 países. O evento será realizado no Centro Histórico e ocupará diferentes espaços com programação voltada à enogastronomia, formação profissional, cultura e negócios.

A iniciativa busca posicionar Salvador como referência no setor vitivinícola no Nordeste, reunindo profissionais, produtores, importadores, sommeliers e o público geral em uma programação diversificada. A feira de vinhos será realizada de 21 a 24 de agosto, com degustações, música ao vivo, palestras, masterclasses e networking com marcas e especialistas do setor.

O festival destaca a produção de regiões como o Vale do São Francisco (PE/BA), Chapada Diamantina (BA), Serra Gaúcha (RS), Planalto Catarinense (SC), Goiás, Minas Gerais e Rio Grande do Norte, valorizando tanto vinícolas premiadas quanto pequenos produtores. Além dos vinhos, haverá jantares harmonizados, apresentações musicais, oficinas práticas e ativações culturais.

A escolha de Salvador é estratégica, segundo dados da Ideal Consulting (2024), a região Nordeste representa mais de 10% do consumo nacional de vinhos. O evento também visa fortalecer o Centro Histórico como polo de economia criativa, ampliando o impacto da revitalização urbana em curso.

O Palacete TiraChapéu sedia parte da programação e é um dos principais pontos do evento, conforme aponta o empresário Marcelo Magalhães, idealizador do projeto. A proposta é consolidar o espaço como hub de inovação e fomentar oportunidades de negócios no setor de bebidas e hospitalidade.

Capacitação profissional também integra o calendário do festival, com a realização da Escola de Hospitalidade entre os dias 11 e 15 de agosto. A iniciativa, em parceria com a Elysium Sociedade Cultural e o Palacete TiraChapéu, é voltada à formação técnica de profissionais da área de alimentos e bebidas, com foco nos trabalhadores do Centro Histórico. O projeto é viabilizado pela Lei Rouanet, dentro de um programa de responsabilidade socioambiental.

A programação técnica inclui masterclasses e degustações orientadas por nomes de destaque, como Pascal Marty, Sérgio Wagner Bruxo, Artur Azevedo, Linda Boglietti, Adolfo Lona e Thiago Mendes. Os temas abordam técnicas de viticultura, práticas sustentáveis, terroirs brasileiros e internacionais, e a relação entre vinho e gastronomia.

O evento contará ainda com o Wine Talk com o chef Claude Troisgros, no dia 21/08, às 18h, além de experiências sensoriais, oficinas e espaços interativos voltados à promoção do vinho como expressão cultural.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.