Produtos da agricultura familiar da Bahia marcam presença no maior evento de nutrição funcional do mundo

A participação no evento foi possível por meio da parceria entre a CAR e a empresa Polvo Lab. (Foto: Marta Medeiros/CAR-GOVBA)
A participação no evento foi possível por meio da parceria entre a CAR e a empresa Polvo Lab. (Foto: Marta Medeiros/CAR-GOVBA)

Os sabores e a qualidade dos produtos da agricultura familiar da Bahia ganharam destaque no XVII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, o maior evento do mundo dedicado a essa área. Com início no dia 14 de setembro e encerramento previsto para o dia 16 de setembro, o congresso, organizado pelo VP Centro de Nutrição Funcional, acontece no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, e contou com a presença de produtos como café gourmet, mel orgânico, frutas desidratadas, flocão de milho não transgênico, amêndoa de castanha de caju, azeite e óleo de licuri, nibs de cacau, chocolates, goma de tapioca, doces e geleias orgânicas de frutas típicas do Semiárido baiano.

A nutricionista Fernanda Santos, que participou do evento, elogiou o licuri caramelizado da Cooperativa de Produção da Região do Piemonte da Diamantina (Coopes) e planeja incluí-lo em sua alimentação pessoal e de seus pacientes. Essa presença no evento foi possível graças à parceria entre a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), por meio do projeto Bahia que Produz e Alimenta, e a empresa Polvo Lab, que apresenta produtos de diversas regiões do Brasil no mercado e busca conectar-se com cadeias produtivas de impacto social e ambiental.

A apresentação dos produtos foi realizada pela União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bahia (Unicafes), com a participação de uma nutricionista. Para Ícaro Rennê, presidente da Unicafes, essa participação é uma oportunidade de mostrar a qualidade e a riqueza da agricultura familiar, oferecendo alimentos nutritivos, limpos e justos para uma alimentação mais saudável.

A nutricionista Lilia Jesus dos Santos, que apresentou as propriedades nutricionais dos produtos aos visitantes do estande, destacou que a agricultura familiar vai além do plantio e colheita, promovendo alimentos mais saudáveis e nutritivos, livres de agrotóxicos, e apoiando agricultores e o meio ambiente com práticas sustentáveis.

Aldir Parisi, coordenador de Inteligência de Mercado do projeto Bahia que Produz e Alimenta, enfatizou a importância do evento para apresentar as marcas da agricultura familiar que se alinham com o universo da Nutrição, proporcionando visibilidade e oportunidades para nutricionistas e consumidores em busca de uma alimentação mais saudável.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.