
O governador Jaques Wagner e o secretário da Agricultura, Eduardo Salles, realizam nessa sexta-feira (31/08/2012) a primeira colheita de uvas, em Morro do Chapéu, que serão transformadas nos primeiros vinhos da Chapada Diamantina. Implantada há pouco mais de um ano pela Secretaria da Agricultura/EBDA, em parceria com a Embrapa e prefeitura do município, a estação experimental apresentou resultados que confirmam o potencial da região para se tornar uma grande produtora de uvas. A avaliação técnica e econômica de videiras viníferas só foi possível graças ao convênio assinado com a EBDA, Embrapa Semiárido e a Associação de Criadores e Produtores de Morro de Chapéu.
Além da Unidade de Observação de uvas viníferas em Morro do Chapéu, a Seagri/EBDA e a Embrapa vão instalar outras unidades em Mucugê, cujo protocolo de intenções já foi assinado com o Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Mucugê, e em Rio de Contas.
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




