Eunápolis sedia 4ª edição do Festival Sabores

4º Festival Gastronômico tem como objetivo incentivar o uso de ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente.
4º Festival Gastronômico tem como objetivo incentivar o uso de ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente.

Eunápolis se prepara para receber a 4ª edição do seu Festival Gastronômico, realizado pelo Sebrae, CDL Eunápolis e Prefeitura de Eunápolis, em correalização com a Abrasel Costa do Descobrimento e o Senac. O evento, que já se consolidou como um dos principais impulsionadores da gastronomia na cidade, ocorrerá de 25 de agosto a 12 de setembro de 2023.

Com o tema “Sabores da Terra”, o 4º Festival Gastronômico tem como objetivo incentivar o uso de ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente. A proposta busca não apenas estimular a criatividade dos participantes, mas também atender à demanda crescente por alimentos artesanais e produzidos localmente, contribuindo para a sustentabilidade econômica dos produtores locais e preservando a identidade social e cultural construída pela agricultura familiar.

O Festival promete um cardápio diverso, com 5 categorias para degustação: Prato Principal, Comida de Boteco, Lanche, Pizza e Sobremesa. Os estabelecimentos participantes serão incentivados a valorizar em suas receitas os ingredientes regionais, provenientes da agricultura familiar local ou das feiras locais. Além de promover a gastronomia identitária de qualidade, o Festival busca fomentar o turismo gastronômico local, atraindo visitantes da região para conhecerem e apreciarem a culinária de Eunápolis.

Durante o evento, serão realizadas diversas ações para engajar o público e promover a interação com a gastronomia local. A abertura do Festival contará com uma Cozinha Show, voltada para convidados e imprensa, onde serão apresentados os pratos dos estabelecimentos participantes, além de contar com a presença de um chef convidado.

Outra iniciativa será a realização de ações com criadores de conteúdo nas redes sociais, onde influenciadores locais visitarão os restaurantes participantes e apresentarão os pratos do Festival. Outra novidade dessa edição será a criação de uma Vila Gastronômica que estará aberta ao público, oferecendo pratos do Festival, além de contar com atrações culturais locais e produtos locais.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.