Vivências culturais e gastronômicas marcam o sucesso do Festival Praia do Forte com Dendê

Celebrando a riqueza cultural e culinária da Bahia, o Festival Praia do Forte com Dendê encerra sua primeira fase com um público entusiasmado e promete mais experiências únicas.
Celebrando a riqueza cultural e culinária da Bahia, o Festival Praia do Forte com Dendê encerra sua primeira fase com um público entusiasmado e promete mais experiências únicas.

O último fim de semana testemunhou o bem-sucedido desfecho da primeira fase do Festival Praia do Forte com Dendê – Arte e Cultura, um evento que transcendeu as expectativas ao convergir arte, cultura e gastronomia em um cenário único. O Castelo Garcia Dávila, repleto de apreciadores, tornou-se o epicentro de celebração da diversidade regional e das tradições baianas. Renomados artistas, como Luiz Caldas, Marcia Freire e Filhos de Jorge, proporcionaram performances memoráveis, cativando um público ávido por experiências autênticas.

A celebração continua nesta sexta-feira e sábado (19 e 20/01/2024), mantendo-se fiel à sua programação gratuita e oferecendo oportunidades imperdíveis para explorar novos sabores, mergulhar na cultura local e exaltar a rica herança regional. O Projeto Baleia Jubarte, no dia 19, será palco do evento “Brasas com Dendê”, com apresentações da Banda Monarka e DJ Cipa. No dia 20, o Projeto Tamar abrigará a “Oficina Sabores da Terra”, com uma Cozinha Show e a envolvente apresentação musical de Santts, que mistura Pop, Soul, Rhythm and Blues, Reggae e a diversidade da música brasileira.

Em comemoração aos 473 anos da Primeira Edificação Portuguesa no Brasil, a Casa da Torre de Garcia D’Ávila, o Circuito Gastronômico na Vila de Praia do Forte segue até o dia 24 de fevereiro. Vinte e seis restaurantes locais participam deste evento, revelando pratos exclusivos, menus e receitas especiais no “Concurso Terra e Mar”. Este concurso visa promover a gastronomia local, estimular a criatividade dos participantes e selecionar, com base em critérios específicos, os pratos que melhor refletem as características dos sabores e cores da culinária baiana, enaltecendo os ingredientes e a rica cultura local.

O apoio da Prefeitura de Mata de São João e Instituto Costa Pinto, aliado ao patrocínio de empresas como Coca-Cola, Eisenbahn, Paramana, Link Pj, e Governo da Bahia, através do FazCultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda, destaca a importância e alcance deste evento singular. A curadoria e produção, sob a responsabilidade de Thaise Costa Pinto, e a direção musical a cargo de André Leão, garantem uma experiência que transcende as fronteiras do Festival Praia do Forte com Dendê, consolidando-o como um marco cultural e gastronômico inigualável na região.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.