Botafogo conquista sua primeira vitória na Libertadores 2024

Meio-campista Eduardo brilha ao substituir Tiquinho Soares e lidera vitória do Botafogo sobre o Universitario (Peru) por 3 a 1.

O Botafogo conquistou sua primeira vitória na atual edição da Copa Libertadores em uma noite de reviravoltas e destaque para Eduardo. No confronto contra o Universitario (Peru), no estádio Nilton Santos, o Alvinegro de General Severiano superou os peruanos por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (24/04/2024). A partida começou com uma notícia negativa para a torcida botafoguense, com a lesão do atacante Tiquinho Soares aos 9 minutos do primeiro tempo. Porém, o meio-campista Eduardo, que entrou em campo para substituí-lo, roubou a cena e se destacou como o herói da noite.

Após um primeiro tempo sem gols, Eduardo mostrou sua habilidade e poder de decisão logo no início da segunda etapa, aos 1 minuto, ao tabelar com Júnior Santos e abrir o placar com um chute certeiro de dentro da área. Aos 10 minutos, Savarino deu um passe crucial para Luiz Henrique, que, em velocidade, driblou o goleiro Britos e ampliou a vantagem para o Botafogo. Nos minutos finais da partida, aos 46 minutos, Eduardo brilhou novamente com uma jogada individual que resultou em mais um gol para o Alvinegro. O Universitario ainda descontou aos 48 minutos, com um gol de Olivares, mas já era tarde para uma reação efetiva.

Apesar da vitória, o Botafogo permanece na lanterna do Grupo D da competição, com três pontos. No entanto, a distância para o líder Junior Barranquilla (Colômbia) diminuiu para apenas dois pontos, o que mantém viva a esperança dos torcedores alvinegros em uma possível classificação para a próxima fase da Libertadores.

A lesão de Tiquinho Soares, que obrigou sua saída precoce do jogo, inicialmente parecia uma má notícia para o Botafogo. Entretanto, a entrada de Eduardo mostrou-se providencial, com o meio-campista assumindo o papel de protagonista e liderando o time rumo à sua primeira vitória no torneio continental.