Fluminense empata com Alianza Lima na estreia da Libertadores

O Fluminense inicia sua jornada na Copa Libertadores arrancando um empate de 1 a 1 com o Alianza Lima, no Peru, em partida transmitida pela Rádio Nacional.

O Fluminense deu início à sua campanha em busca do bicampeonato da Copa Libertadores enfrentando o Alianza Lima em uma partida disputada no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, nesta quarta-feira (03/04/2024). O confronto, transmitido ao vivo pela Rádio Nacional, resultou em um empate de 1 a 1, com o Tricolor das Laranjeiras somando um ponto e compartilhando a vice-liderança do Grupo A com a equipe peruana. A liderança do grupo pertence ao Colo-Colo, do Chile, que venceu o Cerro Porteño por 1 a 0 no estádio Monumental de Santiago.

Apesar do resultado positivo, o Fluminense enfrentou desafios significativos devido a ausências importantes na equipe. Sem os suspensos John Kennedy e Diogo Barbosa, além dos lesionados Paulo Henrique Ganso, Germán Cano, Manoel, Marlon, Keno e Gabriel Pires, o time comandado pelo técnico Fernando Diniz não conseguiu impor seu jogo diante de um adversário que explorou os contra-ataques com eficácia.

Foi em um desses contra-ataques que o Alianza Lima abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Waterman encontrou Serna, que aproveitou a velocidade para se livrar de Thiago Santos antes de finalizar com precisão, vencendo o goleiro Fábio. O Fluminense enfrentou dificuldades após o gol, mas conseguiu igualar o placar aos 26 minutos do segundo tempo, quando Marquinhos cabeceou para o gol após um escanteio cobrado por Douglas Costa, definindo assim o resultado final da partida.