CEO do JPMorgan Chase adverte sobre possibilidade de estagflação nos EUA

Jamie Dimon, presidente e CEO do JPMorgan Chase, durante uma conferência no Brooklyn, expressou preocupação com a possibilidade de estagflação nos EUA.
Jamie Dimon, presidente e CEO do JPMorgan Chase, durante uma conferência no Brooklyn, expressou preocupação com a possibilidade de estagflação nos EUA.

Jamie Dimon, presidente e CEO do banco JPMorgan Chase, afirmou que os Estados Unidos ainda enfrentam a possibilidade de estagflação, que combina alta inflação com estagnação econômica. Dimon fez a declaração durante uma conferência do Conselho de Investidores Institucionais, realizada no Brooklyn, Nova York, conforme relatado pela CNBC.

Dimon expressou preocupação com a possibilidade de uma estagflação, apesar da confiança crescente de que a inflação está recuando de seus picos mais elevados.

“Eu diria que o pior resultado é a estagflação – recessão, inflação mais alta”, afirmou Dimon. “E, a propósito, eu não tiraria isso da mesa.”

O CEO destacou também que diversas forças inflacionárias estão em jogo, incluindo déficits elevados e aumento dos gastos em infraestrutura, que continuam a pressionar uma economia ainda fragilizada pelos efeitos das taxas de juros elevadas. Dimon observou que essas forças são basicamente inflacionárias no curto prazo, nos próximos dois anos, o que contribui para um cenário incerto.

“Então, é difícil olhar para [isso] e dizer: ‘Bem, não, estamos fora de perigo.’ Não acredito”, concluiu Dimon.

*Com informações da Sputnik News.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.