Feira de Santana vai sediar 1º Encontro de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça

Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho.
Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho.
Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho.
Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho.

Fortalecer as cachaças de qualidade da Bahia, ampliar o número de apreciadores da bebida e disseminar o seu consumo. Estes são os principais objetivos do 1º Encontro de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça, que serão realizados em Feira de Santana, nos dias 27 e 28 de junho de 2012, das 15h às 22h, no Ville Gourmet (Avenida João Durval Carneiro s/n). Com a realização deste evento, pretende-se divulgar a cachaça como uma bebida chique e requintada, merecedora dos mais exigentes paladares, além de promover as marcas de cachaça existentes no Estado.

Segundo o coordenador da Regional do Sebrae em Feira de Santana, Wagner Sade, o evento é de extrema importância para a cidade e região. “Nós vamos atingir um segmento especializado e forte, que é o público de bares, hotéis e restaurantes. O Sebrae apoia o fortalecimento dessas empresas e orienta os empresários através de consultorias e treinamentos. Acreditamos que qualificação nunca é demais”, explica.

O 1º Encontro de Cachacier é uma realização do Programa de Fortalecimento da Atividade Empresarial (Programa Progredir), uma iniciativa da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado da Bahia (Secti), fomentada pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e apoiada por parceiros locais como Instituto Euvaldo Lodi (IEL/BA) e Sebrae Bahia.

Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho. A concepção para a proposta de realização do 1º Encontro Feirense de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça foi idealizada pelos membros da Rede Caminhos do Litoral, formada pelas empresas Cachaça Rio do Engenho, Restaurante Tambor Lascado e Sindicato de Restaurantes e Similares de Feira de Santana (SINDHR), como uma forma de demonstrar que várias marcas de cachaça de boa qualidade estão presentes nos melhores restaurantes e adegas residenciais pelo Brasil e pelo mundo.

Em Feira de Santana, o presidente do SINDHR, José Getúlio Andrade, é integrante de uma confraria de apreciadores da cachaça de qualidade. Essa confraria se reúne periodicamente, visitando distintos bares da cidade, possibilitando o encontro de seus componentes para a degustação da boa cachaça da Bahia. A ideia é aumentar o número de adeptos desta confraria e fazer com que o mercado gastronômico da cidade passe a ter um olhar diferenciado para a cachaça produzida no Estado. “A cachaça é uma marca brasileira tão forte quanto o Carnaval e o futebol. A produzida aqui na Bahia é tão boa quanto a produzida no restante do País. Precisamos entender que nosso produto é bom e valorizá-lo como tal”, conclui Getúlio.

PROGRAMAÇÃO

Exposição

Stand 1: Rede Caminhos do Litoral (Cachaça Rio do Engenho)
Stand 2: Rede Abaíra (Cachaça Abaíra)
Stand 3: Sala para palestras
Stand 4: Institucional Sebrae e Programa Progredir
Stand 5: Montagem de um Alambique em miniatura

Palestras

Durante os dois dias haverá palestra sobre Cachaça de Qualidade com a palestrante Priscila Mendes Aguiar, consultora do Sebrae.

O quê: 1º Encontro de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça
Quando: 27 e 28 de junho, das 15h às 22h
Onde: Ville Gourmet, Avenida João Durval Carneiro, s/n, Feira de Santana

*Com informações da Agência SEBRAE.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.