
Fortalecer as cachaças de qualidade da Bahia, ampliar o número de apreciadores da bebida e disseminar o seu consumo. Estes são os principais objetivos do 1º Encontro de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça, que serão realizados em Feira de Santana, nos dias 27 e 28 de junho de 2012, das 15h às 22h, no Ville Gourmet (Avenida João Durval Carneiro s/n). Com a realização deste evento, pretende-se divulgar a cachaça como uma bebida chique e requintada, merecedora dos mais exigentes paladares, além de promover as marcas de cachaça existentes no Estado.
Segundo o coordenador da Regional do Sebrae em Feira de Santana, Wagner Sade, o evento é de extrema importância para a cidade e região. “Nós vamos atingir um segmento especializado e forte, que é o público de bares, hotéis e restaurantes. O Sebrae apoia o fortalecimento dessas empresas e orienta os empresários através de consultorias e treinamentos. Acreditamos que qualificação nunca é demais”, explica.
O 1º Encontro de Cachacier é uma realização do Programa de Fortalecimento da Atividade Empresarial (Programa Progredir), uma iniciativa da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado da Bahia (Secti), fomentada pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e apoiada por parceiros locais como Instituto Euvaldo Lodi (IEL/BA) e Sebrae Bahia.
Durante dois dias, os admiradores da bebida poderão participar de palestras, capacitação e treinamento, além de conferir estandes e degustar cachaças como Abaíra, Tombadouro, Engenho Bahia e Rio do Engenho. A concepção para a proposta de realização do 1º Encontro Feirense de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça foi idealizada pelos membros da Rede Caminhos do Litoral, formada pelas empresas Cachaça Rio do Engenho, Restaurante Tambor Lascado e Sindicato de Restaurantes e Similares de Feira de Santana (SINDHR), como uma forma de demonstrar que várias marcas de cachaça de boa qualidade estão presentes nos melhores restaurantes e adegas residenciais pelo Brasil e pelo mundo.
Em Feira de Santana, o presidente do SINDHR, José Getúlio Andrade, é integrante de uma confraria de apreciadores da cachaça de qualidade. Essa confraria se reúne periodicamente, visitando distintos bares da cidade, possibilitando o encontro de seus componentes para a degustação da boa cachaça da Bahia. A ideia é aumentar o número de adeptos desta confraria e fazer com que o mercado gastronômico da cidade passe a ter um olhar diferenciado para a cachaça produzida no Estado. “A cachaça é uma marca brasileira tão forte quanto o Carnaval e o futebol. A produzida aqui na Bahia é tão boa quanto a produzida no restante do País. Precisamos entender que nosso produto é bom e valorizá-lo como tal”, conclui Getúlio.
PROGRAMAÇÃO
Exposição
Stand 1: Rede Caminhos do Litoral (Cachaça Rio do Engenho)
Stand 2: Rede Abaíra (Cachaça Abaíra)
Stand 3: Sala para palestras
Stand 4: Institucional Sebrae e Programa Progredir
Stand 5: Montagem de um Alambique em miniatura
Palestras
Durante os dois dias haverá palestra sobre Cachaça de Qualidade com a palestrante Priscila Mendes Aguiar, consultora do Sebrae.
O quê: 1º Encontro de Cachacier e 1ª Confraria da Cachaça
Quando: 27 e 28 de junho, das 15h às 22h
Onde: Ville Gourmet, Avenida João Durval Carneiro, s/n, Feira de Santana
*Com informações da Agência SEBRAE.
Share this:
- Click to print (Opens in new window) Print
- Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
- Click to share on X (Opens in new window) X
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
- Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
- Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
Relacionado
Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




