Maxixada Terra e Mar conquista prêmio no Concurso da Moqueca 2024 da Bahia; Restaurante de Itacaré leva prêmio

Prato criado pela chef Thiara Novaes, de Itacaré, vence competição gastronômica com representantes de 13 zonas turísticas da Bahia, promovendo a valorização da culinária regional.
Maxixada Terra e Mar, da chef Thiara Novaes, destaca a Costa do Cacau e leva o prêmio Dendê de Ouro em competição gastronômica estadual.

A chef Thiara Novaes, do restaurante Mirantes Marina, em Itacaré, foi a vencedora do Concurso da Moqueca 2024, com a receita Maxixada Terra e Mar. O prato, que utiliza ingredientes como maxixe, carne seca, camarão e ovo de galinha caipira, destacou-se entre os representantes das 13 zonas turísticas da Bahia. A final do evento ocorreu neste sábado (07/12/2024), no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O segundo lugar ficou com o restaurante Oásis D’Moura, de Santo Antônio de Jesus, e o terceiro com o Sabor da Serra, de Lençóis.

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Bahia (Abrasel-BA), o evento contou com o apoio das secretarias estaduais de Turismo (Setur-BA) e de Desenvolvimento Econômico (SDE). A chef Thiara celebrou a conquista.

“Não tenho como descrever a emoção de levar para minha amada Itacaré o prêmio de melhor moqueca da Bahia. Vamos continuar defendendo o nosso destino com a gastronomia do Mirantes Marina”, declarou.

O secretário de Turismo, Maurício Bacelar, enfatizou a importância da iniciativa para o turismo gastronômico.

“Este concurso valoriza a criatividade da culinária baiana e a participação de todas as zonas turísticas do estado. Os participantes contribuíram significativamente para a qualificação do setor”, afirmou.

O presidente-executivo da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral, destacou o impacto do evento, que já integra o calendário oficial do estado.

“A segunda edição foi marcada pelo engajamento de restaurantes e chefs. A parceria com o Governo do Estado foi essencial para o sucesso desta celebração dos sabores da Bahia”, pontuou.

O evento incluiu, ainda, a apresentação do cantor Viny Brasil, que reuniu moradores e turistas no Mercado do Rio Vermelho. Dionísio Rios, presidente da Associação dos Permissionários do local, afirmou que a iniciativa fomentou a economia e reforçou o papel do mercado como atração turística.


Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Facebook
Threads
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

Discover more from Jornal Grande Bahia (JGB)

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Privacidade e Cookies: O Jornal Grande Bahia usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso deles. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte: Política de Cookies.