Coluna de Antônio José Larangeira de 22 de novembro de 2016

A chef de cozinha Luciana Soares e a gastronomia na Feira no Patio.
A chef de cozinha Luciana Soares e a gastronomia na Feira no Patio.
A chef de cozinha Luciana Soares e a gastronomia na Feira no Patio.
A chef de cozinha Luciana Soares e a gastronomia na Feira no Patio.
Marcos Dórea veio  do Rio de Janeiro para uma recepção dos Dórea em Feira de Santana. No flash ladeado por  Miguel, Adroaldo, Cristina e Hugo , todos Dórea.
Marcos Dórea veio do Rio de Janeiro para uma recepção dos Dórea em Feira de Santana. No flash ladeado por Miguel, Adroaldo, Cristina e Hugo , todos Dórea.
O Arcebispo Metropolitano de Feira de Santana, Dom Zanoni Demettino, deverá celebrar a missa campal para Santa Barbara, no Centro de Abastecimento, dia 3 de dezembro.
O Arcebispo Metropolitano de Feira de Santana, Dom Zanoni Demettino, deverá celebrar a missa campal para Santa Barbara, no Centro de Abastecimento, dia 3 de dezembro.00

Arcebispo e iansã

O Arcebispo Metropolitano de Feira de Santana, Dom Zanoni Demettino, deverá celebrar a missa campal para Santa Barbara, no Centro de Abastecimento, às 10 horas, do dia 3 de dezembro, sábado, oportunidade em que se festeja o seu dia. Logo após a cerimonia religiosa haverá uma procissão dentro das  suas instalações seguido do tradicional caruru dedicado a Iansã ao som do batuque de tambores afros com presenças de ialorixás,babalorixás e seguidores do candomblé, vestidos com realce na cor vermelha.

Data

Maria  Angela  Bartilotti, foi homenageada pelo seu aniversário, sexta-feira, (18/11/2016), com um elogiado almoço no restaurante  Madero, no Shopping Barra, em Salvador, organizado pelos amigos Sonia Mariza Reis e o artista plástico  de Feira de Santana, César Romero, que está com uma exposição intitulada ” César Romero – 50 anos.

 Nat

Os abraços de parabéns do dia 29 de novembro, quinta-feira, vão para Solange Lins de Albuquerque, que comemorará com jantar em família, ao lado do sobrinho Marconi Lins de Albuquerque  e irmãos.

Gastronomia

Cozinhar além do trivial e fazer da cozinha um ambiente prazeroso de degustação e confraternização entre a família e amigos. Esse foi o objetivo da oficina de gastronomia realizada na noite de sábado,19, durante o evento Feira no Pátio, que iniciou na sexta-feira  e se prolongou até  domingo, no espaço do Pátio Buriti em Feira de Santana. Cerca de oito casais participaram da atividade e puderam aprender mais sobre truques culinários, harmonização de alimentos e bebidas e conhecer mais dicas sobre o universo gourmet que cada vez mais conquista adeptos em Feira de Santana. Entradas, molhos e patês compuseram o cardápio da noite. Os casais aprenderam a fazer petiscos como a bruschetta de tomate cereja, o tradicional molho pesto da cozinha italiana e deliciosos patês. A chef de cozinha Luciana Soares, explicou que o curso permitiu que os casais montassem pratos sofisticados, práticos e com muito sabor. Ela destacou que muitos casais têm despertado interesse pela gastronomia, a atividade prática permite adquirir mais conhecimento e aumenta a paixão pela arte de cozinhar.

Carga e descarga

A área de carga e descarga de caminhões do Ceasa, no Centro de Abastecimento, será ampliada visando atender à demanda do maior entreposto comercial atacadista do interior do estado. A iniciativa foi anunciada pelo prefeito José Ronaldo de Carvalho, na manhã de sábado, 19, durante visita ao local. Na oportunidade,  avaliou um pré-projeto, elaborado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Urbano (Sedur) e apresentado pelo secretário José Pinheiro. Determinou alguns ajustes visando atender às expectativas dos usuários do equipamento público. O novo trecho de estacionamento exclusivo para caminhões será construído também na avenida de Canal, ao lado da área de carga e descarga já construída pela atual administração e que será interligada.

Banner da Prefeitura de Santo Estêvão: Campanha do São João 2024.
Banner da Campanha ‘Bahia Contra a Dengue’ com o tema ‘Dengue mata, proteja sua família’.
Sobre Antonio José Larangeira 3735 artigos
Antonio José Larangeira nasceu em 11 de janeiro de 1945, é natural de Santo Amaro da Purificação (BA), é formado em Administração, pela Faculdade Anísio Teixeira (FAT). Atua como jornalista profissional, com registro nº 514 (SINJORBA/FENAJ) e publica coluna diária nos jornais Grande Bahia, Pátria Latina e Tribuna da Bahia.