Vasco vence Água Santa para seguir em frente na Copa do Brasil

Vasco garante sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil após uma emocionante disputa de pênaltis.

No cenário fervilhante do estádio, onde a paixão da torcida cruzmaltina pulsava, o Vasco emergiu como vencedor na batalha contra o Água Santa, em um confronto repleto de reviravoltas e emoções. O embate começou com o Cruzmaltino estabelecendo sua superioridade, inaugurando o marcador com dois gols no primeiro tempo, cortesia do volante Galdames e do centroavante argentino Vegetti. Contudo, pouco antes do intervalo, o Água Santa ressurgiu, encurtando a distância com um gol de Neilton.

Na etapa complementar, o ímpeto do Água Santa se intensificou, resultando na igualdade, com o zagueiro Robles balançando as redes aos 13 minutos. O Vasco, ciente da necessidade de assegurar a vitória, avançou ao ataque, enquanto o Água Santa explorava os contra-ataques, culminando no gol de desempate de Luan Dias aos 42 minutos. No entanto, a coragem do Cruzmaltino se fez presente, igualando o marcador com o lateral Lucas Piton, cuja cabeçada após um cruzamento preciso de Payet reanimou as esperanças vascaínas.

Com o apito final, o placar permaneceu empatado, e a definição do vencedor teve que ser resolvida nas penalidades máximas. Nesse momento crucial, o goleiro Léo Jardim emergiu como herói, defendendo uma cobrança, enquanto os jogadores de linha vascaínos demonstraram eficácia, garantindo a vitória por 4 a 1 nas penalidades.