Flamengo derrota São Paulo e assume liderança do Brasileirão

O Flamengo venceu o São Paulo por 2 a 1 e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quarta-feira (17/04/2024), o Flamengo alcançou uma vitória crucial ao derrotar o São Paulo por 2 a 1, no estádio do Maracanã, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O embate, acompanhado por mais de 48 mil torcedores e transmitido pela Rádio Nacional, marcou a ascensão do Rubro-Negro à liderança isolada da competição.

O início da partida foi marcado por um revés para o Flamengo, com a substituição precoce do atacante Everton Cebolinha, devido a uma lesão aos 12 minutos do primeiro tempo. No entanto, a mudança revelou-se estratégica, já que o substituto Luiz Araújo, ex-São Paulo, marcou o primeiro gol do jogo com um chute certeiro aos 28 minutos.

A equipe carioca seguiu demonstrando superioridade ao longo do confronto, e aos 8 minutos do segundo tempo, ampliou sua vantagem com De la Cruz, que aproveitou o rebote do goleiro Rafael para balançar as redes. O São Paulo, por sua vez, não se entregou e conseguiu descontar com Ferreira aos 33 minutos, porém não foi o suficiente para evitar a derrota.

Com esse resultado, o Flamengo alcança a liderança do Brasileirão com seis pontos, enquanto o São Paulo amarga a vice-lanterna sem nenhum ponto conquistado até o momento.