América-MG vence Guarani entra no G4 do Brasileirão Série B

América-MG conquista importante vitória contra o Guarani e alcança a 4ª posição na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta segunda-feira (20/05/2024), o América-MG venceu o Guarani por 2 a 1 em partida válida pela Série B do Campeonato Brasileiro, realizada no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O resultado permitiu ao Coelho entrar no G4 da competição, ocupando agora a 4ª posição na tabela de classificação com 12 pontos conquistados. O Guarani, por sua vez, continua na vice-lanterna com três pontos.

O confronto teve início com o Guarani aproveitando uma confusão na defesa do América-MG para abrir o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. O atacante Luccas Paraizo foi o responsável por marcar para o time da casa. Entretanto, o América-MG reagiu rapidamente e, aos 30 minutos, Fabinho igualou o marcador ao cabecear para o gol após um cruzamento na área.

A segunda etapa do jogo manteve-se equilibrada, com ambas as equipes buscando a vitória, mas sem conseguir alterar o placar até os minutos finais. Aos 31 minutos do segundo tempo, um lance decisivo ocorreu quando o árbitro, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo), assinalou um pênalti devido a um toque de mão de Douglas dentro da área do Guarani. Moisés, meio-campista do América-MG, foi encarregado da cobrança e não desperdiçou a oportunidade, marcando o gol que garantiu a vitória do Coelho.

Com este triunfo, o América-MG consolida sua posição entre os quatro primeiros colocados da Série B, reforçando suas ambições de alcançar a promoção para a Série A do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Guarani enfrenta uma situação mais delicada, permanecendo nas últimas posições da tabela e precisando reagir nas próximas partidas para escapar da zona de rebaixamento.